quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Benefícios dos Prebióticos

Os principais benefícios dos prebióticos são:  modulação de funções fisiológicas chaves, como a absorção de cálcio e, possivelmente, o metabolismo lipídico, a modulação da composição da microbiota intestinal, a qual exerce um papel primordial na fisiologia gastrointestinal, e a redução do risco de câncer de cólon. Diversos estudos demonstraram um estímulo do sistema imunológico, redução nos níveis de bactérias patogênicas no intestino, um alívio da constipação, uma diminuição do risco de osteoporose. Adicionalmente, haveria uma redução do risco de arteriosclerose, através da diminuição na síntese de triglicérides e ácidos graxos no fígado e diminuição do nível desses compostos no sangue.

Onde podemos encontrá-los?
No grupo de prebióticos temos o frutoligossacarídeo (FOS) e a inulina. As principais fontes de FOS incluem trigo, cebola, alho, banana, chicória, tomate, cevada, centeio, aspargo e ervilha. Os prebióticos também podem ser encontrados em cápsulas ou em pó.

Cuidados: Os prebióticos não são bem tolerados em pessoas com síndrome do intestino irritável.

Consulta: Saad, SMI. Probióticos e prebióticos: o estado da arte. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2006.





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