segunda-feira, 12 de março de 2012

Alho: um alimento superfuncional!

O Alho é um dos alimentos com mais propriedades funcionais. Ele pode ser utilizado como alimento, cápsula de óleo ou extrato seco.

Benefícios:
Ação hipoglicemiante, muito bom para os diabéticos.
Antiagregante plaquetário, auxilia na eliminação dos trombos e prevenção do AVC.
Redução do colesterol LDL e triglicerídeos.
Aumento do colesterol HDL.
Diminuição da pressão arterial, muito bom para os hipertensos.



Para adquirir os benefícios, o alho deve ser consumido em cápsula (óleo ou extrato seco) ou como alimento sem aquecimento. O aquecimento quebra o enxofre que é o grande responsável por estes benefícios. O grande inconveniente do alho é o odor. O extrato seco dá menos odor que o óleo.

Importante:
O consumo de alho como fitoterapia não deve ser utilizado em pessoas com uso de anticoagulante, hemorragias, úlcera e gastrite.

Qual a quantidade?
0,5 - 1,0g/dia de pó de alho seco ou óleo de alho e 1 dente de alho fresco.

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