domingo, 10 de junho de 2012

Cardápio Romântico para o Dia dos Namorados

Quer agradar seu namorado ou marido e preparar um jantar especial? Elaborei um cardápio romântico e afrodisíaco para a sua noite.

Entrada - Pão Italiano no Forno com Queijo Gorgonzola
Ingredientes: 2 fatias de pão italiano cortado em 4 pedaços, cebolinha e salsinha, tomate, queijo gorgonzola.
Modo de Preparo: pique bem a cebolinha, salsinha, tomate, queijo e coloque no pão italiano. Leve ao forno quente por 15 minutos e sirva.

Prato Principal - Risoto de Camarão
Ingredientes: 1 xícara de alho poró picado, 1 cebola picada, 1 xícara de salsinha picada, 500g de camarão miúdo, 2 xícaras de arroz arbóreo, 5 colheres de sopa de manteiga, 2 tomates picados.
Modo de Preparo:  refogue a cebola e o alho poró com 2 colheres de manteiga, depois de refogar bem, acrescente o camarão e os tomates, quando o camarão estiver cozido, acrescente o arroz e refogue tudo junto por 5 minutos. Acrescente 3 xícaras de água e mexa bem, quando estiver secando, acrescente mais 3 xícaras de água e 2 colheres de sopa de manteiga e continue mexendo. Quando o arroz estiver quase "al dente", desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e a salsinha, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Sal e pimenta a gosto. Sirva e enfeite o prato com uma folha de salsinha.
O risoto pode ser servido com uma salada simples de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com gengibre ralado.

Sobremesa - Frutas com Chocolate Derretido e Merengue
Ingredientes: morango, banana, maça, 1 barra de chocolate ao leite, merengue.
Modo de Preparo: derreta o chocolate em uma panela com um pouco de leite para deixar cremoso, mexa até formar um creme, derrame em cima das frutas e adicione o merengue. 


Receita para duas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário