A Conzima Q10 também é conhecida como ubioquinona ou vitamina Q10. A Co10 é principalmente produzida pelo nosso organismo e a menor parte pode ser adquirida através da alimentação. Os alimentos com maior concentração são: sardinha, carne suína, bovina e frango, cavala, pistache, nozes, grão de soja, feijão azuki, espinafre, brócolis, óleos de soja, gergelim, algodão e milho.
As estatinas (medicamentos hipoglicemiantes) diminuem os níveis plasmáticos de CoQ10.
Benefícios no esporte
Estudos na área esportiva tem avaliado a função ergogênica da CoQ10. Os recursos ergogênicos da nutrição tem sido estudados com o objetivo de melhorar o desempenho atlético. Estudos demonstraram que o uso de CoQ10 pode aumentar a duração da atividade física até a exaustão, pode aumentar a capacidade em exercícios anaeróbios, pode reduzir a lesão muscular induzida pelo exercício, diminuir a fadiga, melhorar o rendimento, redução de danos oxidativos por ter atividade antioxidante. Ainda existe a necessidade de mais estudos para comprovar os benefícios deste nutriente no esporte e a dose ideal para isso.
Alguns estudos também demonstraram outros possíveis benefícios da suplementação de CoQ10:
Ação antioxidante importante
Auxilia no tratamento de enxaqueca
Tratamento da Doença de Alzheimer
Tratamento da hipertensão arterial
Pode modular o estresse oxidativo nas neoplasias
Ação anti-inflamatória, modulação da resposta inflamatória
É importante destacar que mais estudos são necessário para comprovar os benefícios da CoQ10. A suplementação alimentar deve ser feita com acompanhamento de uma nutricionista. Marque uma consulta!
Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Suplementação Nutricional. Valéria Paschoal. 2012.
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