quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Benefícios da suplementação de Coenzima Q10

A Conzima Q10 também é conhecida como ubioquinona ou vitamina Q10. A Co10 é principalmente produzida pelo nosso organismo e a menor parte pode ser adquirida através da alimentação. Os alimentos com maior concentração são: sardinha, carne suína, bovina e frango, cavala, pistache, nozes, grão de soja, feijão azuki, espinafre, brócolis, óleos de soja, gergelim, algodão e milho.
As estatinas (medicamentos hipoglicemiantes) diminuem os níveis plasmáticos de CoQ10.

Benefícios no esporte
Estudos na área esportiva tem avaliado a função ergogênica da CoQ10. Os recursos ergogênicos da nutrição tem sido estudados com o objetivo de melhorar o desempenho atlético. Estudos demonstraram que o uso de CoQ10 pode aumentar a duração da atividade física até a exaustão, pode aumentar a capacidade em exercícios anaeróbios, pode reduzir a lesão muscular induzida pelo exercício, diminuir a fadiga, melhorar o rendimento,  redução de danos oxidativos por ter atividade antioxidante. Ainda existe a necessidade de mais estudos para comprovar os benefícios deste nutriente no esporte e a dose ideal para isso.  

Alguns estudos também demonstraram outros possíveis benefícios da suplementação de CoQ10
Ação antioxidante importante
Auxilia no tratamento de enxaqueca
Tratamento da Doença de Alzheimer
Tratamento da hipertensão arterial
Pode modular o estresse oxidativo nas neoplasias
Ação anti-inflamatória, modulação da resposta inflamatória

É importante destacar que mais estudos são necessário para comprovar os benefícios da CoQ10. A suplementação alimentar deve ser feita com acompanhamento de uma nutricionista. Marque uma consulta!

Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Suplementação Nutricional. Valéria Paschoal. 2012.

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