quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Torta de Atum

Ingredientes:
2 cenouras picadinhas
2 latas de atum ralado light
2 cebolas picadinhas
1 xícara de ervilha congelada
2 xícaras + 2 colheres de sopa de maisena
4 ovos
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de azeitona picada
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de salsinha

Modo de preparo:
Refogue a cebola, cenoura, ervilha, atum e azeitona e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, a maisena, a água e o óleo de canola. Dissolva 1 colher de sopa de fermento químico com um pouco de água e misture manualmente. 
Antes de colocar no forno, polvilhe a salsinha por cima de forma.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos na temperatura de 220 graus. Coloque um garfo ou uma faca para verificar o cozimento.
Não adicione sal, pois o atum e a azeitona já contém sal.
Eu enchi de salsinha a torta, pois eu adoro. Se você preferir, pode colocar menos quantidade.

Calorias da preparação: 1900 calorias
Calorias por porção (1 fatia média): 190 calorias 
Rende 10 fatias médias (bem servidas).

Sugestões:
Você pode consumir até 2 fatias na janta com salada, no almoço ou no lanche da tarde com um suco de frutas. 
Se você quiser diminuir a quantidade de calorias, utilize apenas 1 colher de sopa de óleo de canola, mais ovos e menos maisena.  

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