quinta-feira, 1 de março de 2012

Confira as calorias das frutas!



As Frutas são excelentes fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e o consumo regular auxilia na e prevenção de doenças como o câncer, diabetes e doenças cardiovasculares. Devemos comer de 3 a 5 porções por dia. Entre as frutas menos calóricas, destacam-se o abacaxi, a melancia, o melão, pêssego, morango e o mamão.





Abacate (1/2 unidade média) - 380 calorias
Abacaxi (fatia média) - 43 calorias
Banana Prata (unidade média) - 40 calorias
Banana da Terra - 100 calorias
Caju (unidade média) - 45 calorias
Carambola (unidade média) - 24 calorias
Cereja (unidade) - 7 calorias
Fruta-de-Conde (unidade média) - 64 calorias
Goiaba (unidade média) - 129 calorias
Kiwi (unidade média) - 50 calorias
Laranja (unidade média) - 86 calorias
Maçã com casca (unidade média) - 95 calorias
Maçã sem casca (unidade média) - 85 calorias
Mamão (fatia média) - 60 calorias
Mamão Papaia (unidade média) - 110 calorias
Manga (unidade média) - 91 calorias
Maracujá (unidade média) - 45 calorias
Melancia (fatia média) - 48 calorias
Melão (fatia média) - 25 calorias
Morango (unidade média) - 5 calorias
Pêra (unidade média) - 80 calorias
Pêssego (unidade média) - 28 calorias
Tangerina (unidade média) - 64 calorias
Uva (cacho médio) - 266 calorias

Consuma frutas diariamente em cores variadas, sugestão:
Café da manhã: 1 maça e 1 pêssego picados
Lanche da manhã: 1 banana
Sobremesa: 1 cacho de uva
Ceia: 5 morangos

Consulta: Pinho A.B.V., et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. São Paulo. Editora Atheneu, 2005. Franco G. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Editora Atheneu, 1999.

Um comentário: