sábado, 31 de março de 2012

Dicas Nutricionais na Diarréia

Evitar:
Mel, açúcar e doces em geral
Aveia, cevada e centeio
Fontes de glúten: cereais em flocos, achocolatados, sopas em pacotes, pão francês
Leite e derivados (creme de leite, queijo e requeijão)
Sorbitol, xilitol  manitol (encontrados em produtos dietéticos)
Cafeína (café em pó solúvel)
Bebidas com gás (refrigerante, água)
Vinho e cerveja (bebidas fermentadas)
Nozes, amendoim, abacate, castanha
Vegetais folhosos (alface, agrião, espinafre, couve, acelga)
Vegetais ricos em ácidos estimulantes da contração vesicular (alcachofras, alho, cebola, pimentão, alho-poró)
Frutas laxantes: laranja, melancia, melão, mamão, ameixa, abacaxi, uva, figo
Frituras e condimentos (catchup, mostarda, orégano, pimenta)
Alimentos ricos em enxofre: brócolis, cebola, pimentão, repolho, grão-de-bico, feijão, carnes vermelhas, manteiga.
Consumir:
Soro caseiro: 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento biológico ou bicarbonato, 1 xícara de chá de laranja coada, 1 litro de água.
Canja de galinha, purê de batata sem leite
Frutas: maça sem casca, banana-prata, pera, maracujá, pêssego, ima, limão.
Agua de coco, chá preto fraco, chá de erva doce, erva cidreira e camomila.
Legumes cozidos: cenoura, batata, chuchu, beterraba
Arroz, água de arroz, torradas e biscoitos de água e sal
Carnes magras (peito de franco, patinho ou coxão duro)
Clara de ovo

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