domingo, 1 de abril de 2012

Dicas Nutricionais na Flatulência

Evitar: 
Doces (bolo, conservas, chocolates)
Ervilha, lentilha
Bebidas gasosas e com muito açúcar
Café, chá-preto
Pães de trigo ou milho
Preparações com muita gordura ou temperadas
Cebola, repolho cozido, batata-doce, pepino, nabo, couve-de-bruxelas, brócolis, pimentão
Amendoim, nozes, castanha, avelã

Consumir:
Gengibre (como tempero ou chá)
Iogurte e leite fermentado
Repolho cru, brócolis e couve-flor cozidos
Torradas e biscoitos integrais
Chás: hortelã, erva-doce, verde, branco, funcho, camomila

Orientações:
Mastigar lentamente
Não conversar muito durante as refeições
Evitar grande quantidade de temperos nas preparações (cebola, alho, pimentão, pimenta)
Fazer de 4 a 5 refeições por dia, evitando consumir grande quantidade de alimentos na mesma refeição

Como diminuir a produção de gases no feijão e grão de bico?
Grão-de-bico e soja: deixar 2 horas de molho antes do cozimento e desprezar a água do molho, cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, esfregar com a mão e tirar a casca, cozinhar novamente até ficar pronto
Feijão: deixar de molho (2 horas ou da noite para o dia), desprezar a água do molho, cozinhar na panela de pressão até ficar pronto
 

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