segunda-feira, 2 de abril de 2012

Dicas Nutricionais na Dislipidemia


Não consumir:
Alimentos com gordura saturada e colesterol: toucinho, linguiça, bacon, carnes gordas, pele de aves, óleo e leite de coco, manteiga, azeite de dendê, creme de leite, mortadela, salame.
Alimentos com gordura trans: margarina comum, sorvetes cremosos, chocolates industrializados, biscoito recheados, bolos industrializados, salgadinhos, alimentos congelados.
Bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Cereais refinados (sem fibra): pães e arroz branco.
Excesso de açúcar e doces em geral.

Consumir:
Carnes magras (peito de frango e coxão duro e patinho)
Salmão, anchova, atum, cavala e sardinha.
Leite e iogurte desnatados, requeijão light, ricota, cottage, queijo minas frescal.
Linhaça, gergelim, farelo de aveia, granola.
Alimentos integrais (arroz, pão, biscoito).
Feijão, lentilha, soja, grão de bico.
Azeite de oliva e óleo de canola.
Margarina light
Ovos (até 1 unidade por dia)
Vegetais ricos em ácido fólico: germe de trigo, abacate, batata, banana, abóbora espinafre.
Vegetais ricos cm vitamina B12: salmão e carnes magras.
Alimentos antioxidantes: laranja, kiwi, tomate, limão, alho, cebola, brócolis, cenoura, ervilha, couve-flor, alface, agrião, rúcula.

Orientações gerais:
Consumir alimentos ricos em fibras: alimentos integrais, saladas, frutas, grãos (feijão, grão de bico, soja, ervilha).
Praticar atividade física (sempre orientada pelo seu médico).
O consumo de chá verde e chá branco pode ter um efeito benéfico na redução do colesterol.
Não consumir mais do que 5 xícaras de café por dia. 
Consumo moderado de álcool
Aumentar o consumo de alimentos fonte de W-3: salmão, peixes, linhaça.

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