O Prato saudável foi criado por especialistas da área de nutrição em Harvard com o objetivo de orientar a população sobre a alimentação saudável.
Principais Recomendações:
- Consuma frutas variadas e coloridas todos os dias.
- Consuma vegetais variados e evite o consumo de batata e batata frita, pois elas aumentam a glicemia.
- Consuma alimentos integrais, como o arroz integral, pães e massas integrais, pois eles auxiliam no controle glicêmico. Evite o consumo de alimentos refinados como o pão branco.
- Para o consumo de proteínas mais saudáveis, prefira o peixe, frango, feijão e nozes. Evite o consumo de carne vermelha, bacon e outras carnes processadas.
- Consuma água, chá e café. Limite o consumo de leite para 1 a 2 porções por dia. Não acrescente açúcar nas bebidas.
- Consuma os óleos saudáveis como o óleo de canola para cozinhar e o azeite de oliva para temperar os alimentos e saladas. Evite o consumo de margarina e manteiga.
- Mantenha-se ativo. Pratique atividade física diariamente.
São dicas simples e que fazem muita diferença em nossa saúde e qualidade de vida. Pratique esta idéia e consulte uma nutricionista!
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