A opção por uma alimentação sem glúten e sem lactose está crescendo a cada dia, pois esta alimentação oferece benefícios para a saúde e auxilia no tratamento e na prevenção de doenças. 
Por que não devo consumir leite?
- A composição de leite de vaca é completamente diferente do leite materno, o leite de vaca é feito para amamentar um bezerro, enquanto o leite materno é feito para amamentar uma criança.
 - Nenhum animal na terra bebe leite após o desmame
 - O leite de vaca contém uma proteína chama lactoglubulina, este proteína não é digerida pelo nosso organismo e entra intacta na corrente sanguínea, o nosso sistema imunológico identifica este proteína como um organismo estranho e inicia uma resposta imunológica e inflamatória.
 - Laticínios aumentam a resistência e a liberação de insulina, que pode levar à diabetes, além disso também aumentam o armazenamento de gordura na região abdominal.
 - Ao contrário do que estamos acostumados a ouvir, o consumo do leite aumenta o risco de osteoporose, pois leva a deficiência de magnésio, acidifica o sangue e aumenta a perda de cálcio nos osso.
 - Os laticínios aumentam a produção de muco e as doenças e alergias respiratórias.
 - Os laticínios são inflamatórios e estão relacionados com algumas doenças: esclerose múltipla, artrite reumatóide, ovário policístico, câncer (mama, próstata, ovário, testículos), acne, doenças das artérias coronárias, doenças de Parkinson.
 
Por que não devo consumir glúten?
O glúten é uma proteína e um alimento pró-inflamatório que pode causar, alergia, sensibilidade, doença celíaca e doenças auto-imunes. Conheças alguns sintomas da sensibilidade ao glúten:
- Distensão abdominal
 - Dor abdominal
 - Alteração do hábito intestinal (diarréia e prisão de ventre)
 - Anemia
 - Artrite
 - Déficit de atenção
 - Flatulência
 - Obstipação
 - Depressão, ansiedade, irritabilidade
 - Diabetes
 - Diarréia
 - Fadiga
 - Queda de cabelo
 - Dor de cabeça e vertigem
 - Hipoglicemia
 - Infertilidade
 - Dores musculares
 - Intolerância a lactose
 - Náusea, vômito
 - Osteoporose
 - Deficiência de vitaminas e minerais
 - Má absorção de nutrientes
 - Urticária
 - Obesidade
 - Perda de peso
 - Sono irregular, insônia
 
As pessoas que fazem esta dieta melhoram muito os sintomas relacionados ao consumo deste alimentos. Após um a desintoxicação sem leite e sem glúten, você pode voltar a comê-los de forma eventual, fazendo rodízio e evitando o consumo crônico (ex 1 a 2 vezes por semana). Se os sintomas voltarem, retire-os novamente da sua dieta.  Nos casos de doença celíaca, alergia ao leite de vaca e alergia ao glúten é recomendado retirar para o resto da vida estes alimentos da sua dieta. 
Não faça nenhuma dieta sem acompanhamento. Procure uma nutricionista. 
Sites com dicas e receitas de alimentação sem glúten e sem lactose:
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