quinta-feira, 14 de junho de 2012

Vitamina C

A vitamina C também é conhecida como ácido ascórbico. É uma vitamina hidrossolúvel.

Algumas funções:
  • Participa da síntese de colágeno, hormônios, carnitina.
  • O colágeno é responsável pela integridade celular da cartilagem, pele, matriz óssea, tendões.
  • Importante no metabolismo de aminoácidos e colesterol.
  • A vitamina C também está envolvida na cicatrização de feridas, fraturas, contusões.
  • Reduz o o risco de infecções.
  • É uma vitamina com propriedade anti-histamínica, anti-alérgica.
  • A vitamina C aumenta a absorção de ferro dos alimentos de origem vegetal (feijão, lentilha).
  • Melhora a imunidade.
  • Atividade antioxidante.
  • Protege a função pulmonar.

Fontes:
Frutas cítricas, vegetais folheosos crus, tomate, acerola, morango, repolho, pimentão verde e amarelo, cereja, caju, goiaba, manga.

Dicas:
A refrigeração e o congelamento rápido ajudam a reter a vitamina C. O cozimento diminui a quantidade de vitamina C dos alimentos. Quando os alimentos fonte forem cozidos, consumir imediatamente.  

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