A vitamina C também é conhecida como ácido ascórbico. É uma vitamina hidrossolúvel.
Algumas funções:
- Participa da síntese de colágeno, hormônios, carnitina.
- O colágeno é responsável pela integridade celular da cartilagem, pele, matriz óssea, tendões.
- Importante no metabolismo de aminoácidos e colesterol.
- A vitamina C também está envolvida na cicatrização de feridas, fraturas, contusões.
- Reduz o o risco de infecções.
- É uma vitamina com propriedade anti-histamínica, anti-alérgica.
- A vitamina C aumenta a absorção de ferro dos alimentos de origem vegetal (feijão, lentilha).
- Melhora a imunidade.
- Atividade antioxidante.
- Protege a função pulmonar.
Frutas cítricas, vegetais folheosos crus, tomate, acerola, morango, repolho, pimentão verde e amarelo, cereja, caju, goiaba, manga.
Dicas:
A refrigeração e o congelamento rápido ajudam a reter a vitamina C. O cozimento diminui a quantidade de vitamina C dos alimentos. Quando os alimentos fonte forem cozidos, consumir imediatamente.
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