terça-feira, 3 de julho de 2012

Ácido Fólico

Principais Funções:
Importante para a formação dos glóbulos vermelhos (sangue). Prevenção da anemia (megaloblástica)
Importante para a formação do RNA e DNA.
Formação de hemácias e leucócitos na medula óssea.
É fundamental para o tratamento da depressão, ansiedade e outros distúrbios de comportamento.
Modula a atividade imunológica.
Importante na gravidez pela rápida proliferação celular. Reduz o risco de prematuridade, abortos, baixo peso, e defeitos do tubo neural. 

Fontes:
Fígado, feijão, vegetais, folhas verde escuras, espinafre, aspargos, brócolis, carne bovina magra, batata, pão integral.

O Ácido Fólico também é conhecido como folato ou vitamina B9. É obrigatório a fortificação de ácido fólico e ferro nas farinhas de trigo e milho.  

Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Valéria Paschoal. 2012. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Guilherme Franco,1999.

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