quarta-feira, 4 de julho de 2012

Vitamina B12

Principais Funções:
Necessária para a ação efetiva do ácido fólico.
Regulação da contração muscular.
Essencial para o funcionamento normal do metabolismo de todas as celulas (especialmente trato gastrintestinal e medula óssea).
Relacionada com a produção de acetilcolina (neurotransmissor responsável pela memória e aprendizagem).
Necessária para a formação de todos os neurotransmissores.
Promove adequada digestão e absorção dos alimentos.
Atua no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas.
Necessária para um bom funcionamento do sistema nervoso central e periférico. 
Produção de glóbulos vermelhos (sangue). Previne anemia (megaloblástica).




Fontes:
Alimentos de origem animal (carnes, fígados, rins, pescado, ostras, caranguejos, ovos, leites, queijos). Os alimentos de origem vegetal não contém B12. É sintetizada pelas bactérias do colón para controle da microbiota.




Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Valéria Paschoal. 2012. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Guilherme Franco,1999.

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