A vida moderna, o stresse, a falta de tempo faz com que cada vez mais as pessoas comam menos vezes e em maior quantidade. Este "hábito moderno" tem algumas consequências negativas para a nossa saúde, como o aumento de peso, grande quantidade de comida em uma única refeição, azia, gastrite, má digestão, prisão de ventre, gases, cansaço, falta de atenção, fadiga, mau hálito e até mesmo doenças relacionadas com o excesso de peso (colesterol, diabetes, dislipidemias, doenças cardiovasculares). Se ficamos muito tempo sem nos alimentarmos, o corpo acaba armazenando mais gordura para ter energia nestes períodos de jejum e gera aumento de peso.
O nosso corpo, principalmente o cérebro, precisa de energia constantemente, não podemos ficar mais de 3 horas sem alimentação. O ideal é comer pouco e várias vezes ao dia.
Benefícios da Alimentação de 3 em 3 horas
- Manutenção de um peso saudável
- Auxilia no emagrecimento
- Evita compulsão alimentar e grande quantidade de alimentos em uma refeição
- Mais vitalidade, energia, disposição
- Melhora a concentração, memória, aprendizado
- Melhora a digestão e absorção de nutrientes
- Melhora o humor e ânimo
Sugestão de Horários:
07:00 - Café da Manhã
10:00 - Lanche da Manhã
12:00 - Almoço
15:00 - Lanche da Tarde
18:00 - Jantar
21:00 - Ceia
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