quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Saiba mais sobre o Amaranto




O Amaranto é uma semente originária da região doa Andes. Atualmente foi reconhecido e introduzido na alimentação pela excelente composição protéica, contém aminoácidos essenciais, também é rico em fibras, ferro, fósforo, zinco, manganês, selênio e cálcio.



45g (1/2 xícara) de amaranto contém:
168 calorias
6,1g de proteínas
3,1g de gordura (0,8g saturada, 0,9 monoinsaturada, 1,4 polinsaturada)
3g de fibras
72mg de cálcio
3,4mg de ferro
112mg de magnésio
1,5mg de manganês
1,3mg de zinco
8,4mcg de selênio

Aminoácidos (45g de amaranto):
Treonina 251 mg
Isoleucina 262 mg
Leucina 395 mg
Lisina 336 mg
Metionina 102 mg
Fenilalanina 244 mg
Tirosina 148 mg
Prolina 314 mg
Triptofano 81mg
Valina 306 mg
Arginina 477 mg
Histidina 175 mg
Alanina 360 mg
Ácido Aspártico 567 mg
Ácido Glutâmico 1016 mg
Glicina 736 mg
Serina 517 mg
Cistina 86 mg

O Amaranto pode ser utilizado nas dietas vegetarianas, antes e depois da prática de exercício físico, por indivíduos saudáveis.

Sugestões: adicione nas frutas, sucos, arroz, ou faça um mingau.

Consulta: Embalagem do produto amaranto em flocos Jasmine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário