segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Nhoque sem leite e sem glúten

Ingredientes:
4 batatas grandes
1/2 xícara de farinha de polvilho
1 xícara de maisena
4 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de canola
2 gemas

Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas, faça um purê, coloque 1 colher de sopa de azeite de olive, sal e misture. Espere esfriar.
2. Misture e gema com o azeite de oliva.
3. Quando o purê de batata estiver frio, adicione a gema e o azeite de oliva e misture bem.
4. Adicione os demais ingredientes: farinha de polvilho, fécula de batata e a maisena e  misture bem.
5. Ferva água em uma panela e adicione óleo. Quando a água estiver fervendo, faça o teste com uma bolinha do noque para ver se a consistência da massa ficou boa. Se ficar muito mole, adicione mais maisena, polvilho ou fécula de batata até chegar no ponto.

6. Em uma bancada adicione farinha de arroz e faça bolinhas ou minhoquinhas e corte (mais rápido). Faça bolinha pequenas. Polvilhe farinha de arroz em cima das bolinhas.
7. Coloque em água fervente e quando as bolinha subirem (muito rápido) retire e coloque em uma forma.


Sirva com molho vermelho feito em casa ou carne moída com molho vermelho. Enfeite o prato com manjericão.    

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