sábado, 6 de outubro de 2012

Benefícios dos Alimentos Orgânicos

Pesquisas internacionais demonstram que alimentos orgânicos apresentam, em média, 63% a mais cálcio, 73%mais ferro, 118% mais magnésio, 178% mais molibdênio, 91% mais fósforo, 125% mais potássio, 60% mais zinco que os alimentos convencionais. Possuem menor quantidade de mercúrio (29%), substancia que pode causar doenças graves.
 Fonte: Journal of Applied Nutricion, 1993

Valores nutritivos e benefícios dos Alimentos Orgânicos:
  • Vitalidade comprovada cientificamente.
  • Maior concentração de nutrientes, vitaminas, sais e proteínas (ex: vitamina C e outros antioxidantes, além de compostos fenólicos).
  • Possibilitam uma menor necessidade de calorias.
  • Maior vida de prateleira.
  • Redução de contaminações ambientais, animais e humanas.
  • Redução das doenças degenerativas.
  • Impacto positivo na alma humana.
  • Preservação da Biodiversidade
  • Evita o aquecimento global
  • Preserva os recursos hídricos
  • Evita contaminação do ambiente
  • Possibilita maior uso de energias sustentáveis
  • Desenvolvimento da agricultura familiar - 70% dos alimentos dos brasileiros é produzido pela agricultura familiar
  • Preservação da diversidade cultural
  • Melhor saúde para produtores e consumidores
  • Possibilita o desenvolvimento local e ao mesmo tempo a inserção global
  • Entende-se que seres humanos saudáveis são frutos de solos equilibrados e biologicamente ativos, implicando adoção de técnicas integradoras e apostando na diversidade de culturas.
Fonte: SEBRAE

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