Pesquisas internacionais demonstram que alimentos orgânicos apresentam, em média, 63% a mais cálcio, 73%mais ferro, 118% mais magnésio, 178% mais molibdênio, 91% mais fósforo, 125% mais potássio, 60% mais zinco que os alimentos convencionais. Possuem menor quantidade de mercúrio (29%), substancia que pode causar doenças graves.
Fonte: Journal of Applied Nutricion, 1993
Valores nutritivos e benefícios dos Alimentos Orgânicos:
- Vitalidade comprovada cientificamente.
- Maior concentração de nutrientes, vitaminas, sais e proteínas (ex: vitamina C e outros antioxidantes, além de compostos fenólicos).
- Possibilitam uma menor necessidade de calorias.
- Maior vida de prateleira.
- Redução de contaminações ambientais, animais e humanas.
- Redução das doenças degenerativas.
- Impacto positivo na alma humana.
Fonte: Associação Biodinamica
- Preservação da Biodiversidade
- Evita o aquecimento global
- Preserva os recursos hídricos
- Evita contaminação do ambiente
- Possibilita maior uso de energias sustentáveis
- Desenvolvimento da agricultura familiar - 70% dos alimentos dos brasileiros é produzido pela agricultura familiar
- Preservação da diversidade cultural
- Melhor saúde para produtores e consumidores
- Possibilita o desenvolvimento local e ao mesmo tempo a inserção global
- Entende-se que seres humanos saudáveis são frutos de solos equilibrados e biologicamente ativos, implicando adoção de técnicas integradoras e apostando na diversidade de culturas.
Fonte: SEBRAE
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