terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Ácido Lipoico

O Ácido lipoico (AL) é um potente antioxidante encontrado naturalmente em alguns alimentos, como o espinafre, tomate e brócolis. Ele é considerado um antioxidante universal, pois age tanto dentro como fora das células. O AL reage com a vitamina C, vitamina E e coenzima Q10 melhorando a capacidade oxidante destes nutrientes. 

O AL pode ser suplementado em atletas com exercícios de alta intensidade e duração para reduzir o dano oxidativo induzido pelo exercício físico em diversos tecidos, ele também melhora o metabolismo da glicose. 

O AL também pode ser utilizado para diminuir a inflamação, para diminuir o estresse oxidativo, também pode ter um efeito benéfico na prevenção do câncer, melhora a capacidade antioxidante e a imunidade, auxilia no metabolismo do açúcar e pode ajudar no tratamento do diabetes e promove energia. 

Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Valéria Paschoal. 2012. VP Editora. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário