Quem não adora um chocolate? Além de gostoso, ele também é saudável!
O cacau é um alimento rico em flavonóides. Os flavonóides tem ação antioxidante e nos protegem contra várias doenças, como o câncer e doenças cardiovasculares. O cacau também proporciona uma sensação de prazer, bem-estar, bom humor, reduz a ansiedade, pois estimula a liberação de endorfinas e dopamina.
O cacau é principal matéria prima (deveria ser né?) dos chocolates. Escolha sempre chocolates de no mínimo 70% cacau, pois só assim você adquire os benefícios do cacau.
A maioria dos chocolates contém pouco cacau, muito leite e muito açúcar e são ruins para a nossa saúde. CUIDADO!
Este é o meu chocolate preferido (Chocolife 70%) e eu costumo sempre indicá-lo. Pode ser consumido como sobremesa, antes do treino ou em substituição de um lanche. É um alimento que você come e sente que te faz bem!
Você também pode usar e abusar do cacau em pó. Fica uma delícia com uma banana amassada, ou batido com abacate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário