terça-feira, 24 de setembro de 2013

Benefícios do Chocolate

Quem não adora um chocolate? Além de gostoso, ele também é saudável!

O cacau é um alimento rico em flavonóides. Os flavonóides tem ação antioxidante e nos protegem contra várias doenças, como o câncer e doenças cardiovasculares. O cacau também proporciona uma sensação de prazer, bem-estar, bom humor, reduz a ansiedade, pois estimula a liberação de endorfinas e dopamina.

O cacau é principal matéria prima (deveria ser né?) dos chocolates. Escolha sempre chocolates de no mínimo 70% cacau, pois  só assim você adquire os benefícios do cacau. 

A maioria dos chocolates contém pouco cacau, muito leite e muito açúcar e são ruins para a nossa saúde. CUIDADO!

Este é o meu chocolate preferido (Chocolife 70%) e eu costumo sempre indicá-lo. Pode ser consumido como sobremesa, antes do treino ou em substituição de um lanche. É um alimento que você come e sente que te faz bem! 

Você também pode usar e abusar do cacau em pó. Fica uma delícia com uma banana amassada, ou batido com abacate. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário