A Intolerância alimentar envolve uma reação imunológica medida por um tipo de Imunoglobulinas, as IgG , cujas manifestações clínicas são menos claras, lentas, muitas vezes imperceptíveis e de difícil diagnóstico clínico.
A Alergia Alimentar é um processo que envolve uma resposta imunitaria mediada por IgE e formação de imunocomplexos que desencadeam uma reação alérgica rápida, normalmente de fácil diagnóstico clinico e com reação causa-efeito, rápido e visível.
Intolerância Alimentar x Alergia Alimentar
INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
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x
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ALERGIA ALIMENTAR
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Resposta imunológica mediada pela IgG
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Resposta imunológica mediada pela IgE
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Sintomas Tardios
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Sintomas Imediatos
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Testes Cutâneos Negativos
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Testes Cutâneos Positivos ou Fracos
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Muitos alimentos relacionados
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Alimentos mais específicos
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Afeta todos tecidos do corpo
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Afeta principalmente a pele e mucosas
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Afetam em maior frequencia adultos e também crianças
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Afeta principalmente as crianças
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Diagnóstico pouco conhecido pelos profissionais da saúde
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Diagnóstico é realizado sem testes
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Alimentos preferidos do paciente
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Normalmente, há rejeição do alimento pelo paciente
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De caráter remissível (evitação do alimento)
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De caráter permanente e definivo
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Atinge de 50 a 60% da população
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Adultos: Atinge de 1 a 2% da população
Crianças: Atinge de 2% a 8% da população
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Fonte: http://www.labvitrus.com.br//exames/intolerancia-alimentar/
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