segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Qual a diferença entre intolerância e alergia alimentar?


Intolerância alimentar envolve uma reação imunológica medida por um tipo de Imunoglobulinas, as IgG , cujas manifestações clínicas são menos claras, lentas, muitas vezes imperceptíveis e de difícil diagnóstico clínico.
Alergia Alimentar é um processo que envolve uma resposta imunitaria mediada por IgE e formação de imunocomplexos que desencadeam uma reação alérgica rápida, normalmente de fácil diagnóstico clinico e com reação causa-efeito, rápido e visível. 
                              
 Intolerância Alimentar x  Alergia Alimentar
   
INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
x
ALERGIA ALIMENTAR
Resposta imunológica mediada pela IgG

Resposta imunológica mediada pela IgE
Sintomas Tardios

Sintomas Imediatos
Testes Cutâneos Negativos

Testes Cutâneos Positivos ou Fracos
Muitos alimentos relacionados

Alimentos mais específicos
Afeta todos tecidos do corpo

Afeta principalmente a pele e mucosas
Afetam em maior frequencia adultos e também crianças

Afeta  principalmente as crianças
Diagnóstico pouco conhecido pelos profissionais da saúde

Diagnóstico é realizado sem testes
Alimentos preferidos do paciente

Normalmente, há rejeição do alimento pelo paciente
De caráter remissível  (evitação do alimento)

De caráter permanente e definivo
Atinge de 50 a 60% da população

Adultos: Atinge de 1 a 2% da população
Crianças: Atinge de 2% a 8% da população




Clique aqui e saiba mais sobre intolerância alimentar.

Fonte: http://www.labvitrus.com.br//exames/intolerancia-alimentar/

Nenhum comentário:

Postar um comentário