sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Fontes de proteínas vegetais

Este post é para os vegetarianos e também para aqueles que consomem pouca carne e querem fontes mais saudáveis de proteína. 

Amaranto (30g)* -  4,3g de proteína
Pode ser adicionado no preparo de pães, frutas, sucos, comida. 

Quinoa (50g) - 6g de proteína
Pode ser consumido como farelo nas frutas, verduras, saladas ou cozido como tabule, cuscuz, puro, em saladas, tortas, hambúrguer de quinoa. 

Tanto o amaranto, a quinoa, a spirulina, contém proteínas de alto valor biológico, ou seja, contém todos os aminoácidos que o nosso corpo precisa para a formação de proteínas. 

Spirulina (2g) - 1,4g de proteína

Gergelim (30g)* - 6,2g de proteína

Chia (30g)* - 6g de proteína

Arroz integral (100g) - 8g de proteína

Aveia (30g)** - 4,6g de proteína

Oleoginosas 100g (castanhas, amêndoas, nozes) - em média 18h a 20g de proteína 

Cogumelos (200g) - 5g de proteína (média de teor de proteína para os cogumelos)

Ervilha cozida (100g) - 7g de proteína 

Grupo feijão (50g) - em média 10g de proteína

Tofu (50g) - 4g de proteína 


*30g = 3 colheres de sopa 
** 30g = 2 colheres de sopa 

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