terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Adicione colágeno na sua dieta!



O colágeno é uma das proteínas mais importantes do nosso corpo, sendo a principal proteína da pele, ossos, cartilagens, ligamentos e tendões. Ela é produzida naturalmente pelo nosso organismo, mas a sua produção diminui com a idade a partir dos 30 anos. As principais fontes de colágeno na alimentação são o frango, peixe e o ovo.




O uso regular de colágeno promove os seguintes benefícios:
Fortalece o cabelo, as unhas e a pele
Firmeza e elasticidade para a pele, reduzindo celulite e rugas
Cicatrização da pele
Pele macia e hidrata (auxilia no tratamento da pele seca)
Força dos ossos
Diminui a dor nas articulações

Sempre recomendo o uso de colágeno durante as dietas de emagrecimento para dar firmeza à pele e  prevenir o aparecimento de estrias e celulite.


O melhor colágeno para suplementação é o hidrolisado, que pode ser encontrado em pó ou e em cápsulas. O colágeno hidrolisado também pode ser encontrado em forma de gelatina.

A vitamina C é necessária para a síntese de colágeno, por isso a minha recomendação é fazer a suplementação de vitamina C e colágeno juntos. Existem suplementos no mercado que contém os dois juntos. 

Qual a dosagem diária? 

5g a 10g de colágeno e 500mg a 600mg de vitamina C.

O uso do suplemento deve ser acompanhado por uma nutricionista.

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