quarta-feira, 4 de abril de 2012

Dicas Nutricionais para Diminuir a Irritação Gástrica

Evitar:
Bebidas Alcoólicas: o álcool é um potente irritante da mucosa intestinal.
Café: aumenta a produção de ácidos e resulta na irritação da mucosa gastrointestinal.
Refrigerantes: aumentam a produção de ácidos e provocam a distensão gástrica.
Pimentas: irritam a mucosa intestinal.
Mostarda: irrita a mucosa intestinal.
Ficar atento ao consumo de frutas ácidas, pois estas podem provocar indigestão. (laranja, limão, abacaxi, acerola, lima, tangerina, jabuticaba, ameixa).
Evitar alguns chás que aumentam a produção de ácidos como o chá de boldo.

Orientações:
Fazer as refeições em lugares tranquilos, comendo devagar e mastigando bem os alimentos.
Aumentar o consumo de fibras, pois elas diminuem a produção de ácidos e a distensão do estômago (vegetais, frutas, alimentos integrais, nozes).
Evitar longos períodos de jejum, fazer de 4 a 5 refeições por dia, sem exagerar nas quantidades de alimentos.  
Evitar consumir alimentos ao deitar-se. A última refeição deverá ser feita até 2 horas entes de dormir. Em caso de fome, consuma frutas e alimentos mais leves.

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