quarta-feira, 11 de abril de 2012

Peixe e Ômega 3 na Redução do Risco de Câncer

Estudos recentes demonstrarm que o consumo de peixe fonte de ômega 3 reduz o risco de câncer, principalmente de colon e reto. Há também estudos evidenciando este benefício na prevenção do câncer de mama.

O consumo de peixe deve ser semanal e o consumo de carne vermelha deve ser limitado, pois a carne vermelha aumenta o risco de câncer.   

As principais fontes de ômega-3 são os peixes. Veja as quantidade de ômega-3 em 100g de cada peixe:
Cavala 1,8 a 5,1
Arenque 1,2 a 3,1
Sardinha 1,5 a 2,5
Salmão 1 a 1,4
Atum 0,5 a 0,6
Bacalhau 0,2 a 0,3

O ômega 3 também pode ser encontrado na semente de linhaça, chia, nozes, ovos e cereais.

Para termos saúde e um risco diminuído do desenvolvimento de doenças é necessário um conjunto de hábitos saudáveis, principalmente a atividade física e a nutrição. Conheça as principais recomendações nesta postagem - Dicas para a Prevenção do Câncer

Consulta: BMC Cancer 2009, 9:216. Fatty fish and fish omega-3 fatty acid intakes decrease the breast cancer risk: a case-control study. Jeongseon Kim, Sun-Young Lim, Aesun Shin1, Mi-Kyung Sung, Jungsil Ro, Han-Sung Kang3, Keun Seok Lee, Seok-Won Kim and Eun- Sook Lee. Cancer 2011, 11:26. Fish consumption and the risk of gastric cancer: systematic review and meta-analysis. Shengjun Wu, Jie Liang, Lei Zhang Xia Zhu, Xufeng Liu, Danmin Miao. J Natl Cancer Inst. 2005 June; 97(12):906-916. Meat, fish, and colorretal cancer risk: the European Prospective Investigation into cancer and nutrition. World Cancer Research Fund / American Institute for Cancer Research. Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Cancer: a Global. Perspective. Washington, DC: AICR, 2007.

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