segunda-feira, 7 de maio de 2012

Conheça os alimentos que contém glúten

As pessoas com alergia ao glúten, intolerância ao glúten e doença celíaca, devem retirar o glúten da dieta. É obrigatório conter a informação na embalagem se o alimento tem ou não glúten. Por isso, fique atento e leia a embalagem antes de comprar e consumir os alimentos.
Conheça alguns alimentos que contém glúten:
Farinha de trigo (branca e integral)
Centeio
Cevada
Sêmola
Macarrão
Pães e bolos em geral
Salgadinhos
Patês (veja a informação na embalagem)
Bolachas e biscoitos

Alimentos que podem e devem ser consumidos:
Aipim/mandioca
Arroz (todos os tipos)
Feijão
Batata
Pão sem glúten
Verduras e frutas
Linhaça, gergelim
Farinha de arroz, farinha de polvilho doce
Amido de milho
Macarrão de cereais (arroz, milho, mandioca)
Fubá, farinha de milho, flocos de milho, milho
Grão de bico, soja, inhame, sagu
Trigo sarraceno
Leite e derivados (veja a indicação na embalagem)
Conheça a lista completa dos alimentos proibidos e permitidos no site da Associação dos Celíacos do Brasil: http://www.acelbra.org.br/2004/alimentos.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário