quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cuidado com o agrotóxico nos alimentos

O Brasil é o país que mais utiliza agrotóxicos no mundo e muitos dos agrotóxicos que utilizamos já foram proibidos em diversos países pelos efeitos negativos na nossa saúde.  Em dezembro de 2011, a ANVISA publicou a lista de alimentos com maior teor de agrotóxico:

1) pimentão
2) morango
3) pepino
4) cenoura
5) alface
6) abacaxi
7) beterraba
8) couve
9) mamão
10) tomate

O grande campeão é o pimentão, a maça, que antigamente era um dos alimentos com maior teor de agrotóxico, não está mais entre os 10 piores.

Por que devemos evitar os alimentos com agrotóxico?
Ainda não sabemos de todos os efeitos maléficos dos agrotóxicos, mas são observados o aumentos de doenças, agravos, sintomas, efeitos como abortamento, distúrbios cognitivos, de comportamento, morte, manifestações de neoplasias, tumores e distúrbios endócrinos. 

Como posso diminuir o consumo de agrotóxicos?
Grave bem esta lista e procure comprar estes alimentos na forma orgânica (sem o uso de agrotóxico). Você encontra alimentos orgânicos em alguns mercados, feiras e lojas naturais. Outra alternativa é tirar a casca ou lavar bem e deixar de molho com bicarbonato de sódio por 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário