Os fitoquímicos são substâncias responsável pelo cheiro, sabor e cor dos alimentos.
As pesquisas indicam alguns benefícios na prevenção e tratamento do câncer:
- Estimulam o sistema imunológico
- Bloqueiam as substâncias cancerígenas
- Reduzem a inflamação e o crescimento do tumor
- Previnem o dano celular
- Regulação hormonal
- Auxiliam na identificação e na morte das células malignas
Conheça os principais alimentos, fontes e benefícios
Fitoquímicos
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Fontes
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Possíveis benefícios
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Carotenóides
(betacaroteno, licopeno, luteína)
| Alimentos na cor vermelha (pimentão), cor laranja (cenoura), cor verde e vegetais, incluindo brócolis, batata doce, abóbora, damasco, melancia, melão, laranja. | Inibem o crescimento da célula cancerígena, atuam como antioxidantes e melhoram a resposta imunológica. |
Flavonóides (antocianinas e quercetinas) | Maça, frutas cítricas, cebola, soja (tofu, leite de soja), café e chá. | Inibem a inflamação e o crescimento do tumor. Auxiliam na detoxificação do organismo e melhoram o sistema imunológico. |
Indóis e glucosinolatos(sulforafano) | Vegetais (brócolis, repolho, couve, couve-flor e couve de bruxelas). | Auxiliam na detoxificação de substância cancerígenas, limitam a produção de hormônios relacionados ao câncer, inibem o crescimento tumoral. |
Inositol (ácido fítico) | Farelo de milho, aveia, arroz, centeio e trigo, nozes, soja e produtos de soja (tofu, leite de soja). | Atuam como antioxidantes e inibem o crescimento das células tumorais. |
Isoflavonas
(daidzeína e genisteína)
| Soja e produtos de soja (tofu, leite de soja). | Inibem o crescimento do tumor, limitam a produção de hormônios relacionados ao câncer, atuam como antioxidantes. |
Isotiocianatos | Vegetais crucíferos (brócolis, repolho, couve, couve-flor e couve de bruxelas). | Detoxificação de substâncias cancerígenas, bloqueiam o crescimento do tumor e atuam como antioxidantes. |
Polifenois (ácido elágico e resveratrol) | Chá verde, uva, vinho, frutas, frutas cítricas, maçã, cereais integrais e amendoim. | Podem prevenir a formação de câncer, prevenir a infamação e atuam como antioxidantes. |
Terpenos
(álcool perílico, limoneno, carnosol)
| Cerejas, cascas de frutas cítricas, alecrim. | Protegem as células de se tornarem cancerígenas, diminuem o crescimento tumoral, fortalecem a função imunológica, limitam a produção de hormônios relacionados ao câncer. Atuam como antioxidantes. |
Inclua estes alimentos diariamente na sua dieta e seja mais saudável!
Consulta: American Institute for Cancer Research - http://www.aicr.org/reduce-your-cancer-risk/diet/elements_phytochemicals.html
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