terça-feira, 2 de outubro de 2012

Almoço saudável e prático

Pratos:
Cenoura refogada com salsinha
Arroz Integral
Lentilha com linguiça

Dicas para o preparo:
Cenoura:
Refogue a cenoura com 1 colher de sopa de azeite de oliva e um pouco de água. Quando a cenoura estiver cozida, adicione a salsinha e deixe na panela tampada por 5 minutos.

Arroz Integral:
O meu arroz integral preferido é o arroz cateto, você pode misturar no arroz cateto com quinoa, arroz vermelho e arroz negro. Para cozinhar adicione 1 colher de sopa de óleo de canola e uma pitada de sal.

Lentilha:
A lentilha é fonte de proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além disso, é super rápido para cozinhá-la, não há necessidade de deixá-la de molho e na panela de pressão ela fica pronta em 15 minutos. É uma excelente opção para quem apresenta muitos gases com o consumo do feijão. A lentilha não aumenta a produção de gases.
Cozinhe a lentilha com água por 15 minutos na panela de pressão. Desligue o fogo e espere mais 10 minutos. Abra a panela e adicione 2 cebolas bem picadinhas e a linguiça bem picadinha também. Adicione água e cozinhe sem pressão por mais 20 minutos. Assim que estiver pronto, adicione salsinha e cebolinha. Se você for vegetariano, cozinhe a lentilha sem linguiça.




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