sexta-feira, 8 de março de 2013

Gergelim: um super alimento!


O gergelim é um alimento que deve ser incluído diariamente na sua alimentação, ele é rico em proteínas, rico em cálcio, rico em ferro, rico em fibras, rico em vitaminas do complexo B e não contém glúten. A gordura do gergelim é a monoinsaturada, um tipo de gordura saudável, a mesma de azeite de oliva. 


Benefícios:
Melhora a função intestinal
Auxilia na saciedade e controle de peso
Diminui a absorção de gordura 
Auxilia na redução do colesterol
Auxilia no controle glicêmico
Fortalece o tendões e ossos 

Ele pode ser acrescentado em alimentos doces e alimentos salgados, tanto nas frutas, como no arroz, saladas, carnes, legumes. 
Você pode consumi-lo inteiro ou triturado. Prefira o gergelim integral com casca. 

A sugestão de consumo é de 1 a 2 colheres de sopa por dia.

Cada colher de sopa contém (10g):
56 calorias
2,4g de carboidrato
1,8g de proteínas
2,5g de gordura 
1g de fibra
98mg de cálcio  
1,4mg de ferro 

Nenhum comentário:

Postar um comentário