O inhame é um tubérculo muito utilizado em nossa culinária, principalmente no norte e no nordeste. Um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais. Contém vitamina C, ácido fólico, vitamina B2, vitamina B6, potássio, cálcio, ferro, magnésio, cobre, zinco, selênio e manganês. Estes nutrientes auxiliam no bom funcionamento do sistema imunológico e sistema nervoso central. As fibras do inhame fazem com que a glicose seja liberada lentamente na corrente sanguínea, isso auxilia no melhor aproveitamento da energia consumida e diminui o armazenamento de gordura, por isso também é um alimento indicado para pessoas diabéticas. As fibras também auxiliam na saciedade.
O inhame possui um fitohormônio chamado diosgenina, que possui diversos benefícios para a nossa saúde:
- Um estudo em humanos verificou o efeito da diosgenina na saúde da mulher na pós-menopausa e concluiu que a ingestão de inhame por 30 dias teve efeitos benéficos no status hormonal, no perfil lipídico e na capacidade antioxidante das mulheres analisadas.
- Pode ser um coadjuvante do tratamento de ressecamento da mucosa e outros sintomas que ocorrem durante a menopausa
- Pode auxiliar as mulheres que estão tentando engravidar
- Esta substância também auxilia na eliminação de gordura, reduz o colesterol e aumenta o HDL.
- Pode ter uma ação benéfica para os sintomas da TPM
- Ação Anti-alérgica
- Ação anti-inflamatória
- Auxilia na redução de medidas e na perda de peso por eliminar gordura
Inclua o Inhame na sua alimentação, além de saudável, ele é delicioso!
No próximo post publicarei a receita de uma sopa cremosa com Inhame.
Consulta:
Philippi, ST. Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para Decisão Nutricional. 2002.
http://www.vponline.com.br/blog/?p=120
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