Listei alguns alimentos com propriedades
funcionais que não podem faltar na sua casa:
Salsinha:
utilize para enfeitar os pratos e dar sabor no final do cozimento. A salsinha é
um excelente diurético, anti-inflamatório, desintoxicante e
rica em antioxidantes. Se você tem algum espaço com sol na sua casa, plante a
salsinha em vasinhos.
Suco de uva 100% integral sem
adição de açúcar (orgânico): muito saboroso, ele é rico em resveratrol, um fitoquímico que
previne o envelhecimento, doenças cardiovasculares e o câncer. Ele também
auxilia no bom humor.
Castanha do Pará: duas
unidades ao dia é o suficiente para adquirimos as quantidade necessárias de
selênio. O selênio costuma ser deficiente na nossa alimentação, ele é um
potente antioxidante, auxilia na prevenção de vários tipos de câncer, melhora a
imunidade e a elasticidade da pele. Fique atento, pois ele pode causar
alergias.
Suco de couve: a
couve é um cicatrizante intestinal, anti-inflamatória, melhora a função e o pH
intestinal, desintoxicante.
Bata no liquidificador com maçã, pêra, limão ou água de coco. É ideal para
tratar gastrites e úlceras, refluxo, inchaços e má digestão.
Chia: a
chia é uma semente, ela é rica em ômega 3, auxilia na prevenção de doenças
crônicas, melhora o funcionamento intestinal, melhora a imunidade, auxilia nas
dietas de emagrecimento, é anti-inflamatória, rica em fibras e proteínas.
Recomendo de 1 a 2 colheres de sopa por dia, pode misturar nas frutas, saladas,
legumes, arroz, pães.
Chá verde: é um
dos meus chás preferidos, rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, previne
as doenças crônicas e o câncer, acelera o metabolismo, auxilia no controle glicêmio, anti-envelhecimento,
diminui a absorção de gordura e o colesterol. Recomendo 1 a 2 xícaras
diariamente entre as refeições.
Azeite de oliva extra virgem: rico
em antioxiantes,
auxilia na prevenção de doenças, reduz colesterol, aumenta HDL, previne o
envelhecimento, melhora o funcionamento intestinal, importante para o controle
da pressão arterial. É delicioso. Adicione nas saladas, pães, legumes e nas
preparações após o cozimento.
Quinoa:
é
considerado pela Organização Mundial da Saúde um alimento COMPLETO, contém
fibras, vitaminas, minerais, proteínas, carboidrato e lipídios. Além de
melhorar a função intestinal e prevenir as doenças crônicas, a quinoa tem
um importante papel nas funções cerebrais, ela melhora o humor, memória e
aprendizado. Misture no arroz, saladas, sopas ou faça um tabule de quinoa.
Brócolis: este
alimento não pode faltar na mesa dos paulistas. Ele é rico em antioxidantes e
um ótimo protetor pulmonar, combate asma, rinite e as doenças respiratórias.
Contém cálcio, ferro, vitaminas. Auxilia na prevenção de diversos tipos de
câncer, regula o intestino, auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso,
fortalece os ossos e dentes
Peixes: os
peixes contém gordura saudável, o ômega 3, que auxilia na prevenção de doenças
cardiovasculares, artrite, melhora o sistema imunológico e diminui os processos
inflamatórios. Também melhora a memória e a função cognitiva. Consuma 3 porções
de peixes por semana (atum, salmão, sardinha).
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