segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Posso cozinhar com Óleo de Coco?


Já falei aqui no blog sobre os benefícios do óleo de coco para o emagrecimento (Confira!).

Além dos benefícios para a perda de peso, o óleo de coco também traz vários benefícios para a nossa saúde:



  • O óleo de coco é de fácil digestão e regula a função intestinal
  • Contém ácido láurico  (ácido graxo de cadeia média), que também é encontrado no leite materno, tem atividade bactericida, fungicida e é antiviral. 
  • Estudos também indicam benefícios na redução do colesterol, aumento do colesterol HDL (bom), prevenção de doenças cardiovasculares, artrite e câncer. 
  • Melhora a circulação e o metabolismo. 


O óleo de coco é resistente ao calor e não sofre oxidação ou alteração na sua composição, por isso, eu recomendo utilizá-lo como óleo de cozinha mesmo, para fazer arroz, legumes, pães, grelhados, bolos, omeletes. Nada de frituras com o óleo de coco, ok? 
Para fritar o ideal continua sendo o óleo de arroz ou girassol.  

Compre sempre o óleo de coco extra virgem, pois ele não passa por nenhum processo de refinamento e mantém os nutrientes, principalmente os antioxidantes.  

Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Suplementação Nutricional. Valéria Paschoal. 2012.


Um comentário:

  1. Pode fritar carne, frango e peixe com o olho de coco?

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