Já falei aqui no blog sobre os benefícios do óleo de coco para o emagrecimento (Confira!).
Além dos benefícios para a perda de peso, o óleo de coco também traz vários benefícios para a nossa saúde:
- O óleo de coco é de fácil digestão e regula a função intestinal
- Contém ácido láurico (ácido graxo de cadeia média), que também é encontrado no leite materno, tem atividade bactericida, fungicida e é antiviral.
- Estudos também indicam benefícios na redução do colesterol, aumento do colesterol HDL (bom), prevenção de doenças cardiovasculares, artrite e câncer.
- Melhora a circulação e o metabolismo.
O óleo de coco é resistente ao calor e não sofre oxidação ou alteração na sua composição, por isso, eu recomendo utilizá-lo como óleo de cozinha mesmo, para fazer arroz, legumes, pães, grelhados, bolos, omeletes. Nada de frituras com o óleo de coco, ok?
Para fritar o ideal continua sendo o óleo de arroz ou girassol.
Compre sempre o óleo de coco extra virgem, pois ele não passa por nenhum processo de refinamento e mantém os nutrientes, principalmente os antioxidantes.
Consulta: Nutrição Clínica Funcional. Suplementação Nutricional. Valéria Paschoal. 2012.
Pode fritar carne, frango e peixe com o olho de coco?
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