Este muffin é uma ótima opção para o lanchinho da tarde. Ele é feito com aveia, banana, farinha de amêndoas, óleo de coco e canela. Os celíacos só podem usar aveia que não tenha glúten, ok?
A aveia não contém glúten, ela é contaminada com glúten durante a plantação e/ou processamento, pois normalmente ela é plantada e processada nos mesmos locais do trigo.
Mesmo para as pessoas que fazem a dieta sem glúten por saúde ou por intolerância, eu indico o consumo de aveia, pois é uma ótima fonte de energia, contém fibras, auxilia na saciedade e perda de peso, contém vitaminas e minerais, é uma boa fonte de proteína e contém também o triptofano, um aminoácido que auxilia no bom humor e controle da ansiedade.
Vamos para a receita!
Ingredientes:
1/2 xícara de água quente
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel ou agave
4 bananas maduras (nanica)
1 xícara de farinha de amêndoas
1 1/2 xícara de farinha de aveia
canela a gosto (eu uso muita canela, pois adoro)
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Misture os ingredientes líquidos (óleo de coco, água e mel). Amasse duas bananas e pique as outras duas e misture com os líquidos. Por último, misture o resto dos ingredientes. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de aveia. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forne pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos. Rende 12 muffins.
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